Azienda Agricola Bric Cenciurio
Italien / Piemont / Barolo
Zwischen Genua und Turin liegt das Weingut Azienda Agricola Bric Cenciuri, welches einer der jüngsten Produzenten im italienischen Barolo Gebiet ist. Den Namen bezieht das Gut von einem kleinen Teil des Hügels in der Nähe von Romero. Die Wurzeln des Weingutes reichen in die frühen 90er zurück, als Franc Pittatore und sein Schwager davon träumten, die Gründe ihrer beiden Familien zusammenzulegen, darauf Trauben anzubauen und daraus erlesene Weine zu produzieren. Heute tun sie das auf knapp 12 Hektar, wobei das Alter der Reben zwischen 14 und 45 Jahren liegt.
Azienda Agricola Bric Cenciurio: 9 Artikel
-
Azienda Agricola Bric Cenciurio Roero Arneis DOCG 2022, 0,75 l
- Haromischer Weißwein
- Sehr langlebig mit gutem Reifepotential
- Ideal zu Pasta und Pizza
-
Azienda Agricola Bric Cenciurio Barolo DOCG 2017, 0,75 l
- Wächst auf Böden mit hohem Mergelanteil
- Reift 24 Monate in Fässern mit 500-700 Liter
- Vielschichtig und schon zugänglich, benötigt trotzdem Zeit
-
Azienda Agricola Bric Cenciurio Barolo del comune di Barolo "Pittatore" DOCG 2019, 0,75 l
- Sehr traditioneller Barolo im großen Holz ausgebaut
- Kraftvoll, dennoch mit Luft schon zugänglich
- Passt toll zu Schmorgerichten oder Pasta mit Trüffel
-
Azienda Agricola Bric Cenciurio Barbera d'Alba DOC 2022, 0,75 l
- Barbera pur, aus dem Stahl- und Betontank
- Lebendige Säure, sehr fruchtig und frisch
- Perfekter Begleiter zu rotem Fleisch, Wild und kräftigen Käsesorten
-
Azienda Agricola Bric Cenciurio Barolo DOCG "Coste di Rose" 2016, 0,75 l
- Aus besonderer Einzellage "Coste di Rose"
- Böden mit viel fossilen Ablagerungen
- Reift 2 Jahre in 2500 Liter Fässern
-
Azienda Agricola Bric Cenciurio Langhe Nebbiolo DOC 2022, 0,75 l
- Vorwiegen in Stahltank und Beton ausgebaut
- Fruchtiger Nebbiolo Stil, sehr trinkanimierend
- Toller Begleiter zu Haumanskost und leichten Fleischgerichten
-
Azienda Agricola Bric Cenciurio Barolo DOCG "Monrobiolo di Bussia" 2016, 0,75 l
- Wächst auf kalkhaltigem Mergelboden
- Aus Einzellage "Monrobiolo di Bussia"
- Reif2 Jahre in 400-700 Liter Eichenfässern
-
Azienda Agricola Bric Cenciurio Barbera d'Alba "Naunda" Superiore DOC 2021, 0,75 l
- Sehr straffer Barbera mit Tiefgang
- Ausgebaut für 18 Monate im Barrique
- Passt toll zur traditionellen Fleischküche
-
Azienda Agricola Bric Cenciurio Roero Arneis DOCG "Sito dei Fossili" 2022, 0,75 l
- Ausgebaut im 2500 Liter Holzfass
- Böden mit fossilen Einschlüssen
- Druckvoll und vielschichtig, gute Lagerpotential
Alle Preise inkl. MwSt.
Aus unserem Magazin:
9Weine entdecken:
-
Deutschland: Kostenloser Standardversand ab 49,90 €
-
Wir arbeiten
klimabewusst. -
Kostenloser
Rückversand Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung