Emilia-Romagna – Lambrusco, Sangiovese & ehrlicher Genuss

Lambrusco, Sangiovese und Co. sorgen hier für unkomplizierten und lebendigen Weingenuss.

Die Emilia-Romagna ist bekannt als kulinarisches Herz Italiens – und auch im Weinbau hat die Region einiges zu bieten. Besonders berühmt ist sie für den Lambrusco, einen fruchtigen, oft leicht perlenden Rotwein, der perfekt zur herzhaften regionalen Küche passt. Doch auch Sangiovese, Albana und Trebbiano spielen eine wichtige Rolle. Das Klima ist mediterran mit kontinentalen Einflüssen, was für fruchtbetonte und zugängliche Weine sorgt. Emilia-Romagna steht für unkomplizierte, charmante Weine mit viel Trinkfreude, die hervorragend zu Pasta, Parmaschinken und Parmesan passen – die Spezialitäten der Region.

Filtern & sortieren

Preis Rebsorte Weingut / Marke Land Region Jahrgang Passt zu Alkoholgehalt Intensität Verschlussart
Filter

 Emilia-Romagna: 3 Artikel