Emilia-Romagna – Lambrusco, Sangiovese & ehrlicher Genuss
Lambrusco, Sangiovese und Co. sorgen hier für unkomplizierten und lebendigen Weingenuss.
Die Emilia-Romagna ist bekannt als kulinarisches Herz Italiens – und auch im Weinbau hat die Region einiges zu bieten. Besonders berühmt ist sie für den Lambrusco, einen fruchtigen, oft leicht perlenden Rotwein, der perfekt zur herzhaften regionalen Küche passt. Doch auch Sangiovese, Albana und Trebbiano spielen eine wichtige Rolle. Das Klima ist mediterran mit kontinentalen Einflüssen, was für fruchtbetonte und zugängliche Weine sorgt. Emilia-Romagna steht für unkomplizierte, charmante Weine mit viel Trinkfreude, die hervorragend zu Pasta, Parmaschinken und Parmesan passen – die Spezialitäten der Region.
Emilia-Romagna: 3 Artikel
-
Vitivinicola Fangareggi Melodia Sweet White Sparkling Emilia IGP, 0,75 l
- Süß, prickelnd, animierend
- 50% Malvasia di Candia and 50% Moscato di Canelli
- Perfekt zum Dessert oder als Cocktailzutat
-
-
Vitivinicola Fangareggi Bragher White Brut Sparkling, 0,75 l
- Aus 100% Grechetto Gentile (Pignoletto) Trauben
- Von Hand geerntet und selektiert
- Frischer Charakter mit Noten von Tropenfrüchten
-
-
Vitivinicola Fangareggi Biancospino Lambrusco White Emilia IGP, 0,75 l
- 85% Lambrusco, 10% Sauvignon Blanc und 5% Chardonnay
- Sehr präsente Aromen von Birne und Apfel
- Toller Aperitif, idealer Sommerwein
-
Aus unserem Magazin:
9Weine entdecken:
-
Deutschland: Kostenloser Standardversand ab 54,90 €
-
Wir arbeiten
klimabewusst. -
Kostenloser
Rückversand Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung